II Liga: Mafra vence FC Porto B na abertura da jornada

O Mafra venceu este sábado o FC Porto B, por 3-1, em jogo disputado no Estádio do Parque Desportivo Municipal de Mafra e que abriu a 10ª jornada da II Liga de futebol.

A equipa orientada por Rui Barros até entrou mais pressionante e a procurar com maior frequência a baliza adversária, mas o Mafra, a jogar no contra-ataque, revelou-se mais oportunista e assertivo.

Na primeira oportunidade do Mafra, Nuno Rodrigues cruzou da direita e Lucas Silva, na zona central da grande área, recebeu e rematou para o primeiro golo, aos 11 minutos, com a bola a bater no poste direito antes de entrar.

Os ‘dragões’ continuaram a jogar mais no meio campo do Mafra, mas, aos 17 minutos, Paul Ayongo sofreu uma falta quando se encaminhava para a área adversária, mas o árbitro aplicou a lei da vantagem e Nuno Rodrigues aproveitou a apatia da defesa portista para se isolar fazer o segundo golo da partida.

Antes do intervalo, o perigo voltou a rondar a baliza de Ricardo Silva, aos 35 minutos, quando Zé Tiago rematou ao poste, e aos 43 minutos, em cabeceamento de Paul Ayongo ligeiramente acima da trave.

Após a substituição de Afonso Sousa por João Mário, no início da segunda parte, o avançado cruzou para Madi Queta, que rematou à figura de Godinho. Aos 51 minutos, o avançado dos ‘dragões’ voltou a dispor de uma grande oportunidade de reduzir, mas atirou ao lado.

Depois de Fábio Viera, aos 63 minutos, ter falhado por pouco a baliza de Godinho, na cobrança de um livre, o FC Porto chegou ao golo de grande penalidade. Após a falta cometida por Franco sobre Queta, Angel Torres, outro jogador lançado na segunda parte, marcou o único golo dos ‘dragões’, aos 75 minutos.

O Mafra reagiu e Zé Tiago, aos 83 minutos, na cobrança de um livre sobre a direita, colocou a bola ao primeiro poste, onde apareceu Medeiros a finalizar e fazer sacudir as redes da baliza ‘azul e branca’ pela terceira vez.

Graças ao triunfo em casa, o Mafra ascende provisoriamente ao sétimo lugar, com 14 pontos em nove jogos, enquanto o FC Porto B ocupa o 12.º lugar com 10 pontos, em 11 partidas.