Petit: «Pelo que fizemos nos 90 minutos, o resultado mais justo era o empate»

Declarações de Petit, treinador do Belenenses SAD, após o jogo Benfica - Belenenses SAD (3-2), da 19ª jornada da I Liga portuguesa de futebol.

"Penso que pelo que fizemos nos 90 minutos, o resultado mais justo era o empate. O Benfica entrou melhor, mas a segunda parte foi toda nossa. Tivemos nove oportunidades de golo. Conseguimos reduzir para 2-1. O Benfica fez o 3-1. Ainda marcámos o segundo golo e mantivemos o resultado em aberto até ao final.

Trouxemos uma dinâmica diferente para o Belenenses SAD. Os jogadores estão a aceitá-la. Queremos crescer como equipa e vamos manter este trabalho para o próximo jogo, com o Santa Clara. Isto dá-nos mais alento.

Sabemos da qualidade do plantel e dos jogadores. Conhecemos bem os jogadores. O dia-a-dia traz-nos coisas que podemos tirar partido dos jogadores. Os reforços vêm dar mais soluções e o plantel está equilibrado para conseguir o nosso objetivo: sair do lugar em que estamos na tabela [15.º, com 18 pontos, mais quatro que o penúltimo, o Portimonense, que tem um jogo a menos].

Trabalhamos também em função de cada adversário, para poder criar perigo e corrigir onde nos podem surpreender. A equipa está bem. Está a subir. Primeiro foi o Vitória de Setúbal [derrota, por 1-0, depois o Portimonense [vitória, por 2-1].

Procurámos o jogo interior, procurámos a largura. Houve aqui jogadores como Show, que não estavam a jogar. Temos também de analisar que fizemos dois golos e aquilo que não fizemos tão bem".