Manchester United na final da Taça da Liga, com golos de Nani e Ronaldo

O Manchester United é o primeiro finalista conhecido da Taça da Liga inglesa de futebol, após vencer hoje o Derby County por 4-2, com Nani e Cristiano Ronaldo a marcarem um golo cada.

O campeão europeu entrou em campo com um golo de desvantagem da primeira ''mão'', mas não teve problemas em anular a desvantagem, chegando ao intervalo já com 3-0 no marcador.

Nani, aos 16 minutos, empatou a eliminatória, com um excelente remate de pé direito, que Carroll foi incapaz de defender.

O irlandês John O'Shea, aos 22 minutos, e o argentino Carlos Tevez, aos 34, ampliaram a diferença, percebendo-se então que o Derby County, da segunda divisão, não tinha qualquer hipótese face ao onze dos ''red devils'', mesmo deixando no banco Cristiano Ronaldo, o melhor jogador do Mundo.

O madeirense entrou em jogo apenas ao minuto 57, para render um visivelmente cansado Ryan Giggs, que fez uma grande partida.

Cristiano Ronaldo deu mais frescura ao ataque do MU, mas seria o Derby County a reduzir aos 79 minutos, por Giles Barnes.

O 4-1 foi conseguido de grande penalidade por Cristiano Ronaldo, aos 88 minutos, num remate em que nem sequer tomou balanço.

O resultado final, 4-2, foi fixado pelo mesmo Barnes, de livre directo, já para lá do minuto 90.

O Manchester United fica agora à espera de conhecer o adversário para a final da Taça da Liga, que deverá ser o Tottenham, já que parte com uma vantagem de 4-1 sobre o Burnley, para a segunda mão desta fase da prova.