Sérgio Conceição: «O nosso pensamento é focarmo-nos no treino de amanhã»

Declarações de Sérgio Conceição, treinador do FC Porto, após a vitória frente ao Belenenses SAD (5-0), em jogo da 30.ª jornada da I Liga de futebol, disputado no Porto.

"O nosso pensamento é focarmo-nos no treino de amanhã [segunda-feira] e preparar o jogo do Tondela. Esse é o nosso foco e concentração.

A preparação do jogo, a forma como trabalhamos, é feita percebendo a capacidade de cada um dos jogadores que vai entrar em termos físicos e anímicos. Não há ansiedade, mas muita vontade de fazer bem as coisas. Encontramos adversários que estão na luta por algo, como é o caso do Belenenses. São equipas com qualidade.

Na primeira parte podíamos e devíamos ter tido mais bola para criar problemas. Fizemos bem melhor o que se estava a pedir na segunda parte, mas não deixo de realçar a boa resposta dos jogadores do Belenenses.

Tirando o jogo com o Paços de Ferreira, temos permitido muito pouco aos adversários. E isso tem a ver com o processo defensivo. É uma dinâmica coletiva. Todos sabem como queremos condicionar o adversário. É verdade que a equipa, não sofrendo golos, está mais perto de ganhar e essa consistência é para manter".