França: Bordéus vence e iguala Marselha na liderança

O Bordéus venceu hoje o Sochaux por 3-0 e igualou o Marselha na liderança do campeonato francês à 34ª jornada, a quatro do fim.

Depois de os marselheses terem empatado 2-2 sábado em casa com o Toulouse, quinto classificado, o Bordéus cumpriu a ''obrigação'' e triunfou em casa com golos de Sertic (07 minutos), Gourcuff (14) e Chamakh (90), este já com o adversário reduzido a 10 por expulsão de Afolabi (83).

Marselha (primeiro lugar preso por um golo), orientado pelo belga Eric Gerets, e Bordéus, treinado pelo antigo internacional gaulês Laurent Blanc, comandam juntos com 68 pontos, deixando já a longa distância o campeão Lyon (61), que perdeu 2-0 sábado na visita ao Valenciennes.

O Paris Saint-Germain também abandonou as já ténues esperanças de chegar ao títúlo depois da derrota caseira com o Rennes por 1-0, com golo de Mamadou Sakho (66) na própria baliza: o PSG ficou assim em quarto lugar com 60 pontos, já a oito dos líderes.

O Le Havre, já despromovido há algum tempo, surpreendeu ao vencer na visita ao Nantes (2-1), que deixou bem perto da zona de despromoção, em 16º entre 20 equipas.