Luís Freire: «Não estou satisfeito com o resultado»

Declarações dos treinadores do Nacional e do Belenenses SAD, no final do encontro da terceira jornada da I Liga portuguesa de futebol, disputado no Estádio da Madeira, no Funchal, e que terminou com uma igualdade 0-0.

"Não estou satisfeito com o resultado. À partida sabíamos que este jogo seria difícil. O adversário tinha uma linha de cinco defesas, com os laterais projetados, dois médios muito físicos e avançados rápidos na frente. Sabíamos que seria muito complicado desequilibrar, mas a nossa equipa assumiu o jogo, desde o primeiro minuto, e tentou ao máximo pegar naquilo que era o jogo com bola. O Belenenses teve capacidade de pressão na primeira parte, pressionando alto. Muitas vezes quebrámos essa pressão e chegámos ao meio-campo ofensivo e tivemos algumas oportunidades e por pouco não chegámos ao golo. Tivemos várias oportunidades na primeira parte e o adversário teve também uma ou duas.

Na primeira parte tivemos mais organização ofensiva, com o adversário a procurar jogadas pelos corredores laterais, e o resultado até se pode aceitar, mas já com um ascendente do Nacional.

A segunda começa logo com uma grande oportunidade e a partir daí foi meia hora do melhor que a nossa equipa produziu este ano. Houve muita mobilidade e uma intensidade muita alta, sempre à procura do golo. A partir de uma certa altura, o Belenenses ficou sem capacidade de pressão. Nos últimos 15 minutos quebrámos um bocado. Fizemos o que podíamos e o que não podíamos. Faltou foi o golo. É mais um ponto na caminhada.

Voltámos a não sofrer golos, mas temos de continuar a melhorar. Ainda não perdemos neste campeonato. Temos saudades que os nossos adeptos compareçam, vamos ver se isso é possível".