Francisco Agatão: «Hoje foi, sem dúvida nenhuma, a vitória da humildade»

Declarações de Francisco Agatão, treinador do Fontinhas, após a vitória do Fontinhas, por 1-0, frente ao Mafra, na segunda eliminatória da Taça de Portugal, disputada hoje na Praia da Vitória, nos Açores.

“Antes de mais, dar os parabéns pela excelente atitude, pela dedicação e pela entrega que o grupo de trabalho teve. Cumpriram à risca aquilo que nós estabelecemos como plano de jogo. Sabíamos que o Mafra era, de facto, o grande favorito. Não é por acaso que está na liderança da II Liga. Nós, de alguma forma, demos o domínio do jogo ao adversário, mas a grande oportunidade da primeira parte foi nossa. De facto, tiveram domínio acentuado do jogo, alguns cantos, mas em termos práticos, em termos de oportunidades para poderem materializar não houve nada de concreto e nada foi visto.

Depois uma segunda parte onde tivemos de sofrer um pouco mais, fruto da acutilância ofensiva que o adversário meteu, uma ou outra situação de alguma aflição, e no final fomos de alguma maneira premiados pelo empenho, pela atitude, pela dedicação, pela generosidade destes jogadores, que souberam ser humildes ao contrário de outros que aqui chegaram e quiseram impor regras, leis e coisas por demais. Hoje foi, sem dúvida nenhuma, a vitória da humildade.

Esta crítica é para quem está no futebol profissional e entende que está acima de todos os outros. É para que entendam que o futebol é, de um modo geral e sobretudo na Taça, um jogo do povo. E nós demos essa resposta dentro de campo, com a nossa humildade, com o nosso crédito. Fomos felizes, obviamente, mas fizemos tudo por merecer essa felicidade”.