II Liga: Equilíbrio dita empate entre Penafiel e FC Porto B

Penafiel e FC Porto B empataram hoje sem golos numa partida equilibrada relativa à 21.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol.

O jogo marcou o regresso do Penafiel à competição, depois de um mês sem jogar, devido a um surto de covid-19. O último jogo que realizaram tinha acontecido no dia 22 de janeiro, um empate (2-2) frente ao Feirense.

Com menos três jogos, a equipa penafidelense ocupa agora a oitava posição da tabela classificativa, enquanto o FC Porto B, que não vence há 11 jogos, mantém-se no último lugar.

Nos primeiros minutos da partida, a equipa portista assumiu o comando e conseguiu construir vários lances de perigo junto da baliza de Emanuel Novo, mas, com o desenrolar do jogo, o Penafiel equilibrou o encontro.

Aos 22 minutos, os ‘dragões' tiveram uma boa oportunidade para inaugurar o marcador, com Gonçalo Borges a rematar à baliza, no entanto a defesa do Penafiel fez um corte que impediu o perigo.

Na resposta, a equipa comandada por Pedro Ribeiro também esteve perto do golo, com Bruno César, de fora da área, a atirar à baliza, valendo a atenção de Ricardo Silva, que negou o golo com uma defesa para canto.

Ainda antes do intervalo, a equipa B do FC Porto voltou a ter hipótese de se adiantar no marcador, desta feita por intermédio de João Marcelo, com o jogador a rematar ao segundo poste, obrigando a uma boa intervenção de Emanuel Novo.

A segunda parte iniciou-se com o mesmo equilíbrio presente no primeiro tempo, mas, aos 52 minutos, os da casa quase marcaram através de Robinho, cujo remate à baliza saiu ligeiramente ao lado.

No entanto, depois disso, o FC Porto B cresceu no terreno e a partida passou a ser jogada perto da área da formação da casa.

Os avisos dos ‘portistas’ foram uma constante mas acabaram sempre por falhar na finalização: aos 69 minutos, Mor N'diaye ‘disparou' e a bola rasou o poste direito, e, aos 83, o mesmo jogador, de fora da área, quase surpreendeu Emanuel Novo.

Os ‘dragões' ficaram reduzidos a 10, aos 86 minutos, depois de Gonçalo Brandão ter visto cartão vermelho direto, num lance que teve muitos protestos do banco ‘portista’.

Apesar da desvantagem numérica, e de alguma pressão do Penafiel nos minutos finais, o FC Porto B conseguiu organizar-se, não deixando fugir o empate.