II Liga: Arouca goleia em Viseu e sobe ao quinto lugar

O Arouca goleou hoje o Académico, por 4-0, em Viseu, com dois golos em cada parte, em jogo da 21.ª jornada da II Liga de futebol, subindo ao quinto lugar e mantendo os beirões em dificuldades na classificação.

No Estádio do Fontelo, André Silva ‘bisou’, primeiro aos 32, de livre direto, e no segundo tempo, aos 54. Baso, de penálti, fez o segundo golo do Arouca aos 35, e Adílio marcou aos 52.

Um resultado pesado para os comandados de Pedro Duarte, que até estiveram melhor durante a primeira meia hora.

Logo aos cinco minutos, a primeira oportunidade de golo foi dos beirões, com Tiago Mesquita, na sequência de um canto, a cabecear e a bola a sair junto ao poste, com Victor Braga ‘batido’.

Aos 18, foi Fernando Ferreira a aparecer solto na área, mas sem conseguir emendar para a baliza do Arouca um cruzamento da esquerda de Jorge Miguel.

A resposta dos forasteiros aconteceu aos 26 minutos, após um mau alívio de Ricardo Fernandes para os pés de Thales Oleques, mas o remate do capitão do Arouca, sem guarda-redes na baliza, foi cortado por Tiago Mesquita.

O primeiro golo surgiu aos 32 minutos, de livre direto, com André Silva a rematar colocado, sem hipótese para Ricardo Fernandes.

Três minutos depois, Basso, de penalti, fez o 2-0, num lance a castigar uma rasteira na área do guarda-redes dos viseenses sobre Adílio.

No segundo tempo, o Arouca marcou mais dois golos de ‘rajada’, primeiro com Adílio, aos 52 minutos, a aparecer ao segundo poste, sem marcação, e a ‘fuzilar’ Ricardo Fernandes e, depois, com André Silva a isolar-se e a ‘bisar’ com um ‘chapéu’ a Ricardo Fernandes.

A vantagem deixou o Arouca confortável no jogo, sólido a defender, praticamente sem permitir grandes oportunidades aos viseenses para alvejarem a baliza defendida por Victor Braga.

Com o triunfo em Viseu, o Arouca ascendeu ao quinto lugar, com 34 pontos, enquanto o Académico, com 19, manteve o 16.º, e antepenúltimo posto na II Liga de futebol, uma posição apenas acima da ‘linha de água’.