II Liga: Desportivo de Chaves recupera de desvantagem e empata em casa com o Vizela

O Desportivo de Chaves empatou hoje 2-2 na receção ao Vizela para a 22.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, num encontro em que recuperou de uma desvantagem com dois golos num minuto.

A equipa de Trás-os-Montes somou o terceiro empate consecutivo desde que o técnico Vítor Campelos assumiu a equipa e soma agora 33 pontos, mantendo-se no sexto lugar, enquanto a formação de Vizela somou o 14.º encontro sem perder e continua no quarto lugar, agora com 40 pontos.

O início do encontro foi frenético com muita ação junto das duas balizas. Logo aos seis minutos, Cassiano ganhou espaço na área e rematou para defesa apertada de Paulo Vítor, mas Samu, sozinho, fez a recarga para o 0-1.

O Desportivo de Chaves reagiu bem e num lance rápido João Correia, que se isolava, foi travado por Matheus, que foi expulso com vermelho direto.

Os transmontanos passaram a criar mais perigo e apenas não empataram devido à falta de finalização e uma boa exibição do guarda-redes Ivo, que defendeu os remates de Toro, aos 17 minutos, e Roberto (19). Ofori salvou ainda um golo de Vasco Fernandes ao tirar a bola em cima da linha (21) e Luís Silva (42) rematou ao lado em boa posição a passe de João Reis.

Vítor Campelos mexeu ainda na primeira parte, ao lançar Wellington, que acabou por ser decisivo. O avançado esteve perto de empatar aos 50 e 68 minutos. Antes (46) ficou a queixar-se de grande penalidade por carga de Ofori.

Mas foram os minhotos a encontrar novamente o caminho da baliza, praticamente na segunda situação à disposição, numa jogada rápida em que Kiki Bondoso serviu Samu, que num remate colocado, fez o 0-2 e ‘bisou’.

O sentido de jogo manteve-se e a formação de Trás-os-Montes demorou, mas aproveitou o volume ofensivo na reta final.

Aos 79 minutos, Luís Silva, de cabeça após canto, reduziu e no minuto seguinte Wellington concluiu uma jogada de insistência com um remate colocado à entrada da área, estabelecendo o resultado final.