II Liga: Desportivo de Chaves recupera desvantagem e empata com FC Porto B em casa

O Desportivo de Chaves recuperou de uma desvantagem e empatou hoje 1-1 na receção ao FC Porto B, para a 24.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, num encontro decidido na primeira parte.

A equipa de Trás-os-Montes somou o terceiro empate consecutivo em casa e contabiliza agora 37 pontos, apanhando o Arouca no quinto lugar, mas com mais um jogo. Os portistas continuam em último, agora com os mesmos 18 pontos do penúltimo, o Varzim.

Os transmontanos sofreram uma contrariedade ainda no aquecimento, com Luís Silva a lesionar-se e a ser rendido por Benny, que acabou por justificar a aposta de Vítor Campelos.

O meio-campo flaviense, comandado por Benny, assumiu as despesas do encontro, mas as falhas na finalização impediram os golos: Roberto falhou em excelente posição, a passe de Batxi, aos 19 minutos, e, aos 20, João Reis atirou à barra.

O espaço na defensiva da equipa da casa foi bem aproveitado pelos ‘azuis e brancos’, com Romário Baró e Bernardo Folha em destaque. O último, fez uma ‘obra de arte’ aos 22 minutos, ao fazer um túnel a um adversário e a rematar colocado do meio da rua, colocando os forasteiros no comando do marcador.

O resultado podia ter ganho outros contornos, mas Paulo Vítor evitou que o resultado se desnivelasse em três ocasiões, perante Boateng, aos 25 minutos, Bernardo Folha, aos 33, e Namaso, aos 39.

Os flavienses ainda reagiram antes do intervalo, mantendo sempre a posse de bola, e, aos 43 minutos, Batxi serviu Roberto, que, na área, desviou para golo.

A segunda parte teve menos motivos de interesse, menos qualidade de jogo e oportunidades de golo, mesmo com as mexidas dos técnicos.

A terminar, já nos descontos, aos 90+1 minutos, Igor Cássio fez o golo para o FC Porto B, que acabou por ser anulado por fora de jogo, com protestos dos visitantes.