Liga Europa: Nacional vence Zenit São Petersburgo por 4-3

O Nacional deu hoje um passo rumo à fase de grupos da Liga Europa em futebol, ao vencer, no Funchal, os russos do Zenit São Petersburgo por 4-3, em encontro da primeira mão do ''play-off'' de apuramento.

Luiz Alberto (30 minutos) e João Aurélio (37) colocaram o Nacional com uma importante vantagem de dois tentos sobre os russos, que reduziram, ainda antes do intervalo, por intermédio de Semshov, aos 43.

Os ''alvi-negros'' começaram da melhor maneira a etapa complementar, ao elevarem para 3-1, aos 53 minutos, golo de Rodrigo Silva, mas permitiram que o Zenit voltasse a reduzir, novamente por Semshov, aos 55.

A equipa insular voltou a uma diferença de dois golos aos 73 minutos, com um tento de Ruben Micael, mas os russos, vencedores da edição de 2007/08 da Taça UEFA, acabaram por fazer o seu terceiro golo e colocar em aberto a eliminatória no terceiro minuto do tempo de descontos, por intermédio de Fatih Tekke.

A segunda mão está agendada para 27 de Agosto, em São Petersburgo, num encontro em que o empate serve aos insulares.