Vasco Botelho da Costa: «Tínhamos uma estratégia bem definida para este jogo»

Declarações dos treinadores do Estoril Praia, Vasco Botelho da Costa, e do Sporting de Braga, Artur Jorge, no final da partida da Taça Revelação Sub-23 de futebol, que os ‘canarinos’ venceram por 2-1.

“Tínhamos uma estratégia bem definida para este jogo, que era um bocadinho diferente daquilo que costumamos apresentar.

O Braga tem uma linha de cinco e, como nós usamos os médios na construção, o Braga não desfaz essa linha, então torna-se muito difícil criar oportunidades e perigo.

Com o jogo de hoje tentámos chamar, pelo menos, um jogador dessa linha para cima, para poder criar espaço. Acabou por não correr tão bem como nós queríamos.

A equipa manifestou alguma intranquilidade, também não conseguimos pressionar como gostávamos na primeira parte. Mas os jogos têm 90 minutos e os intervalos são bons exatamente para retificar aquilo que está menos bem e aquilo que falámos ao intervalo fez com que essa mesma identidade aparecesse e fosse a grande diferença no sucesso que tivemos no final do jogo.

Passámos a ser uma equipa muito agressiva na pressão, o Braga praticamente só criou perigo em segundas bolas que não conseguimos controlar tão bem. Criámos muitos espaços e muitas vantagens na linha defensiva adversária, com várias oportunidades de golo.

[Dois títulos da Liga e da Taça] De certa forma acaba por ser histórico. Estamos neste escalão para poder ajudar estes jovens a serem melhores e a afirmarem-se na equipa principal.

Obviamente que a ganhar também se forma, o futebol é sucesso. Os treinadores e os jogadores são avaliados pelo sucesso. Há muitos treinadores e jogadores que fazem carreiras de enorme sucesso e não conseguiram atingir dois títulos.”