Miguel Cardoso: «Infelizmente acumulámos muitos resultados que nos dão muitos poucos pontos»

Declarações de Miguel Cardoso após o jogo entre o Santa Clara e o Rio Ave (1-0), disputado em São Miguel, a contar para a 32.ª jornada da I Liga de futebol.

“Um golo trouxe um acréscimo emocional pesado, que aparece num lance, um erro que efetivamente nos penaliza na energia que trazíamos para a segunda parte. Sentimos que na segunda parte podíamos beneficiar de algumas questões, nomeadamente porque na primeira parte lutamos contra o vento.

Depois foi correr atrás do prejuízo, quando se estão em situações como aquela que vivemos, obviamente que os golos têm um impacto maior. Foi preciso ser resiliente ir à procura de meter gente fresca, gerir os contextos de jogo através de algumas alterações, para também eventualmente conseguir desbloquear a organização defensiva do Santa Clara.

Infelizmente acumulámos muitos resultados que nos dão muitos poucos pontos. Empatar jogos dá poucos pontos, três empates são o mesmo que uma vitória. Hoje não queríamos de forma alguma perder, queríamos jogar para ganhar e a atitude da equipa em termos daquilo que foi o foco, foi permanente na procura da vitória.

As coisas não estão fáceis em termos de emocionalmente acontecerem. Noutros contextos, nas oportunidades de golo que temos faríamos golo e depois logo o momento emocional seria diferente. Temos de continuar a trabalhar e acreditar. Falta muito pouco tempo para o final da liga. Temos de ser realistas naquilo que é nossa abordagem. Temos de perceber que vamos precisar de pontos".