Escócia: Rangers de Pedro Mendes vence Celtic

O Rangers, com Pedro Mendes a alinhar durante os 90 minutos, impôs hoje ao Celtic a primeira derrota no campeonato escocês de futebol, vencendo por 2-1, e colocou-se a um ponto do rival no topo da classificação, à sétima jornada.

No Estádio Ibrox, um ''bis'' madrugador de Kenny Miller, que marcou aos 8 e 16 minutos, foi suficiente para garantir a vitória aos anfitriões no ''derby'' de Glasgow.

No entanto, os visitantes ainda reduziram antes do intervalo, através de uma grande penalidade apontada por Aiden McGeady, aos 25 minutos, por falta cometida sobre o avançado chinês Zheng Zhi, que fez hoje a sua estreia após uma longa espera para obter permissão de trabalho.

Na segunda parte, em que o médio internacional português viu um cartão amarelo (49 minutos), não se registaram alterações no marcador e os ''protestantes'' passaram a somar 15 pontos, contra 16 dos ''católicos''. O Hibernian é terceiro, com 13.