Crónica: Estrela da Amadora vence em Leiria e festeja subida à II Liga

O Estrela da Amadora garantiu hoje a subida à II Liga de futebol com uma vitória em casa da União de Leiria por 2-0, assumindo o avançado Paollo Madeira papel determinante.

Crónica:  Estrela da Amadora vence em Leiria e festeja subida à II Liga

O brasileiro foi sempre muito perigoso, mas, sobretudo, apontou os dois golos em momentos decisivos: logo nos primeiros segundos do encontro e também instantes antes do intervalo.

Com uma vitória justa em Leiria, a equipa da Amadora confirmou o primeiro lugar da Série Sul da 2.ª fase do Campeonato de Portugal, regressando às competições profissionais.

Mesmo afastado das contas da subida, o treinador da União de Leiria tinha prometido que a equipa ia dar o máximo para evitar assistir à festa do Estrela em casa. Mas logo no primeiro lance do jogo, a intenção começou a fracassar: lançamento longo da defesa para Paollo Madeira, o brasileiro dominou de cabeça e rematou forte para o fundo da baliza dos leirienses, colocando o Estrela na liderança aos 21 segundos.

Os visitantes começaram logo aí a festejar, celebrando com entusiasmo o golo que fixava a equipa no topo da classificação da série.

A União de Leiria ainda tentou alguma reação e criou um par de ocasiões de relativo perigo, mas o Estrela foi sempre mais eficaz na recuperação e na saída para o ataque.

Zé Pedro de cabeça, Paollo Madeira e Xavi em dois remates fortes que puserem à prova o guarda-redes da casa e Diogo Leitão numa tentativa ao lado ameaçaram dilatar a vantagem do Estrela, até que a primeira parte acabou como começou: hesitação da defesa de Leiria e Paollo Madeira aproveitou um ressalto para fazer o 2-0 com simplicidade.

Com a vitória na mão, o Estrela ainda teve de suster a boa reentrada da União de Leiria após o intervalo, mas continuou sempre mais perigoso.

Aos 50 minutos, Paollo Madeira voltou a isolar-se frente a Fábio Ferreira, mas não conseguiu contornar o guarda-redes, e aos 60 um ‘chapéu’ de Luís Mota levou a bola à barra da baliza da União de Leiria.

Pelo meio, aos 57 minutos, Afonso Caetano conseguiu espaço para rematar na área contrária, mas Filipe Leão manteve a baliza da Amadora sem golos.

A dez minutos do fim, a União ficou reduzida a dez unidades, por expulsão de Diego Galo, e jogo arrastou-se até ao apito final e à festa da equipa da Amadora no relvado de Leiria.