II Liga: Trofense leva um ponto da visita ao FC Porto B

O Trofense, recém-promovido, empatou hoje 22 em casa do FC Porto B, em jogo da primeira jornada da II Liga portuguesa de futebol.

Os visitantes adiantaram-se com um golo de Bruno Moreira, aos 57 minutos, o FC Porto B empatou por Silvestre Varela, aos 75, tendo o Trofense regressado à vantagem pelo central Simão Martins, aos 78, mas Vasco Sousa, que saltou do banco, empatou aos 90 e evitou, assim, males maiores para os portistas.

O FC Porto teve mais bola, cantos e remates, mas esteve mal na finalização e na definição dos muitos ataques que lançou, ao passo que o Trofense foi uma equipa solidária, batalhadora e bem organizada a nível defensivo.

A segunda parte foi bem diferente, desde logo porque rendeu quatro golos e algumas situações de grande perigo, principalmente para a baliza de Rogério Santos, do Trofense.

João Marcelo cometeu um erro grosseiro aos 57 minutos e Bruno Moreira, nas suas costas, aproveitou e rematou colocado com o pé direito, abrindo o marcador.

Poucos minutos depois, Silvestre Varela substituiu o apagado Peglow e foi dele o cruzamento com o pé esquerdo que surpreendeu Rogério Santos e resultou no empate portista, aos 75 minutos.

O Trofense fechou-se ainda mais na defesa, mas nunca deixou de tentar a sua sorte no ataque e foi desse maneira que fez o 2-1. Tiago André rematou, a bola passou entre vários jogadores das duas equipas, até que chegou a Simão Martins, que a empurrou para a baliza contrária (78).

Vasco Sousa, que entrara para o lugar de Namaso, aos 84, empatou aos 90, aproveitando uma defesa incompleta de Rogério Santos e evitando, desse modo, que a sua equipa entrasse com 'pé esquerdo' no campeonato.