II Liga: FC Porto B conquista primeira vitória com golo de Loader ao cair do pano

Loader saltou do banco para marcar ao cair do pano o golo da primeira vitória esta época do FC Porto B, em casa do Sporting da Covilhã, por 1-2, na quarta jornada da II Liga

Diogo Almeida inaugurou o marcador (11 minutos) e Bernardo Folha (28) igualou o encontro ainda antes do intervalo, mas o inglês Danny Loader (90) operou a reviravolta.

Os serranos, que ainda não tinham perdido esta temporada, frente à formação B dos ‘dragões’, ainda sem vitórias no campeonato, entraram em campo mais combativos, a jogar com intensidade, subidos no terreno e com maior pendor ofensivo.

Arnold, logo aos três minutos, obrigou Ricardo Silva a defender em cima da linha, André Almeida também ameaçou e a proatividade levou os serranos a chegarem à vantagem ao minuto 11, por Diogo Almeida, que rematou forte depois de a bola sobrar após cabeceamento de Jô.

Os ‘dragões’ souberam reagir ao golo sofrido e passaram a chegar com maior facilidade à área adversária. Varela atirou ao lado e Gonçalo Borges obrigou Navacchio a defender para canto. Aos 23 minutos Gonçalo Borges rematou, o guardião serrano sacudiu e foi a barra a impedir o empate.

Os ‘azuis e brancos’ chegaram à igualdade aos 28 minutos, num remate de Folha de fora da área. O médio encontrou espaço e atirou com o pé esquerdo para o fundo das redes.

No segundo tempo, jogado a um ritmo mais lento, o Sporting da Covilhã entrou novamente mais pressionante, mais rematador e conseguiu beneficiar de várias bolas paradas, sem consequências, enquanto a equipa B do FC Porto apostou na organização defensiva, a aguardar a oportunidade para contra-atacar.

Na sequência de um lançamento lateral, os nortenhos carimbaram a vitória, já em cima dos 90 minutos. O corte de Helitão foi deficiente, Valente tocou a bola para Loader, que saiu do banco aos 64 minutos para inverter o resultado e dar os primeiros três pontos esta temporada ao FC Porto B.