II Liga: Benfica B vence Leixões com golo de Duk e segura liderança

O Benfica B venceu hoje por 2-1 na visita ao Leixões, com Duk a marcar, na fase final do encontro da 10.ª jornada, o golo que permitiu aos ‘encarnados’ segurar a liderança isolada da II Liga.

O Leixões marcou primeiro, por João Amorim, aos 28 minutos, na sequência de uma intervenção precipitada e falhada do guarda-redes Samuel Soares, Tomás Araújo empatou já nos descontos da primeira parte, e Duk, que tinha saído do banco, completou a reviravolta aos 88.

O Benfica B mantém-se, assim, no comando da prova, totalizando 23 pontos, e o Leixões continua na sexta posição, com 14 pontos.

O encontro abriu com um cartão amarelo para o leixonense Kiki nos segundos iniciais e prosseguiu com um Benfica B melhor, com um futebol de posse e passe, e a poder marcar aos sete minutos por Henrique Araújo, que rematou para as mãos de Beunardeau.

O primeiro remate do Leixões foi aos 10 minutos e inaugurou um período em que a equipa orientada por José Mota, depois de um início expectante, equilibrou a contenda e adiantou-se no marcador, por João Amorim, que atirou para a baliza deserta após uma saída atabalhoada de Samuel Soares.

Kiki acertou no poste esquerdo da baliza ‘encarnada’ aos 40 minutos, no seguimento de um rápida transição defesa-ataque da sua equipa pelo lado direito, mas foram os visitantes que marcaram, por Tomás Araújo, de cabeça, após um livre lateral apontado por Umaro Embaló, aos 45+2.

A segunda parte foi quase toda do Leixões, que dominou, pressionou, criou situações de perigo e de golo e, contudo, não conseguiu traduzir em golos o seu caudal atacante.

João Amorim podia ter marcado novamente aos 49 e 52 minutos e o Benfica B quase que desapareceu do ataque, incapaz de se opor à intensidade ofensiva que o Leixões adotou, mas que não deu frutos devido à ineficácia dos seus homens mais adiantados.

José Mota refrescou o ataque da sua equipa, mas foi tudo em vão e o líder da II Liga, que parecia conformado com o resultado e já sem forças para reagir, lançou um contra-ataque pela esquerda através de Ronaldo Camará, que cruzou atrasado para a grande área e viu Duk bater um opositor e fazer o 2-1 final.

Luan Santos ainda teve uma boa ocasião para empatar o jogo aos 90+3 minutos, mas também ele pecou por falta de pontaria e o Leixões sofreu, assim, a sua segunda derrota caseira.