Crónica: Erro arbitral custa ao Benfica derrota com Häcken na ‘Champions’

O Benfica perdeu hoje com o BK Häcken por 1-0, num encontro da terceira jornada da Liga dos Campeões de futebol feminino, no Seixal, marcado por um erro da árbitra suíça que ditou o resultado.

O golo das suecas foi obtido por Elin Rubensson, aos 76 minutos, na marcação de uma grande penalidade, assinalada por Esther Staubli, a castigar uma falta inexistente de Ana Seiça sobre Stine Larsen, instantes depois de admoestar a defesa do Benfica noutro lance onde não cometeu falta.

Desta forma, o Benfica continua sem vencer, ou marcar, no Grupo D da Liga dos Campeões feminina e segue, agora, no último lugar, com apenas um ponto, após ser ultrapassado pelas adversárias de hoje, que somaram os primeiros pontos na competição.

A árbitra, de resto, teve uma atuação irregular também no capítulo disciplinar, ao permitir que as suecas travassem em falta vários contra-ataques perigosos das ‘encarnadas’ na fase inicial do encontro, antes de mostrar o primeiro cartão amarelo a Johanna Kaneryd, apenas aos 23 minutos.

Depois disso, Cloé Lacasse (32 minutos), com um grande pormenor técnico, tirou do caminho Luna Gewitz e conduziu o ataque mais perigoso das ‘águias’ na primeira metade, que acabou por ser mal definido por Kika Nazareth.

A internacional portuguesa quase se redimiu na segunda parte, aos 56 minutos, mas o seu remate, de primeira, a passe de Cloé Lacasse, esbarrou no poste direito da baliza à guarda de Jennifer Falk, antes de Letícia, na baliza oposta, negar o golo a Julia Olme, na melhor oportunidade das suecas no segundo tempo.

Após o erro arbitral que ditou o resultado final, a equipa comandada por Filipa Patão lançou-se para o ataque, em busca do empate, mas o discernimento não foi o melhor e o volume ofensivo não se traduziu em grandes oportunidades de golo.

As ‘águias’ voltam a defrontar o BK Häcken, na quarta jornada do Grupo D, em 17 de novembro, em Gotemburgo.