Comentário: Famalicão e Arouca 'empatam-se'

Famalicão e Arouca empataram hoje, sem golos, numa partida da 20.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, que contou com dois golos, ambos anulados pelo árbitro.

Com este resultado, a equipa famalicense sobe à 16.ª posição, com 17 pontos, enquanto o Arouca está uma posição acima, com mais um ponto.

O técnico do Famalicão, Rui Pedro Silva, fez quatro alterações para este encontro, com Penetra, Banza, Marín e Assunção a entrarem para os lugares de De la Fuente, Pêpê (suspenso), Marcos Paulo e Pedro Marques, lançando ainda Gustavo Assunção, que chegou a semana passada depois de um período de empréstimo ao Galatasaray.

Por outro lado, Armando Evangelista mudou apenas um elemento em comparação com a equipa que venceu o Estoril Praia (2-1): saiu Thales para entrar Esgaio.

A primeira parte foi escassa em oportunidades e com muito pouco ritmo, contudo, ainda assim, ainda existiram dois golos, um para cada lado, ambos anulados após consulta ao videoárbitro (VAR).

Aos 10 minutos, Penetra cruzou para a área, Marín cabeceou, e Basso, na tentativa de cortar, acabou por marcar na própria baliza. No entanto, o golo acabou por ser anulado, por fora de jogo.

A partida continuou morna, e sem oportunidades de perigo, até que, perto do intervalo, Arsénio se isolou, desviou de Luiz Júnior, com Bukia a aparecer oportuno e a emendar para dentro da baliza. O árbitro ainda foi consultar o VAR, mas este apenas veio confirmar a decisão já tomada.

Para a segunda parte, as duas equipas entraram com a mesma postura e com a mesma dificuldade em criar oportunidades de perigo. Ainda assim, denotou-se um maior ascendente da equipa visitante, perante um Famalicão com maior dificuldade em encontrar soluções para contrariar as poucas investidas do adversário.

Aos 78 minutos, a formação do Arouca esteve perto do golo, valendo a atenção e astúcia de Luiz Júnior: após uma perda de bola de Penetra, Arsénio isolou-se frente a frente ao guarda-redes famalicense, obrigando-o a uma boa defesa, e negando o golo à equipa comandada por Armando Evangelista.

Nos minutos finais da partida, e numa altura em que o Arouca já tinha esgotado todas as substituições, Oday Dabbagh lesionou-se e teve que sair, deixando a formação arouquense com menos um jogador.

Ainda assim, o Famalicão não aproveitou o momento e o resultado manteve-se nulo.