Taça do Rei: Simão abre goleada e Atlético Madrid põe um pé na final

Simão Sabrosa abriu hoje o caminho para a goleada do Atlético de Madrid na receção ao Racing Santander, por 4-0, ao marcar o primeiro golo, em jogo da primeira mão das meias finais da Taça do Rei de Espanha de futebol.

Num jogo em que Tiago também foi titular - os dois portugueses jogaram os 90 minutos - o Atlético começou cedo a construir o resultado, com um golo de Simão aos 9 minutos, que lançaria a equipa de Quique Flores para uma excelente exibição e a faria dar um passo de gigante rumo à final.

Outro ex-benfiquista, Reyes, fez o segundo golo à beira do intervalo (40 minutos), cabendo ao argentino Diego Fórlan ampliar o resultado com dois tentos de grande penalidade, aos 62 e 71 minutos, a primeira das quais inexistente.

O árbitro Mateu Lahoz equivocou-se, visto que a falta cometida sobre Jurado foi claramente fora da área.

A segunda mão, em Santander, disputar-se-á a 11 de fevereiro, quinta feira.

No outro jogo da primeira mão das meias finais da Taça do Rei, quarta feira, o Sevilha recebeu e venceu o Getafe por 2-0, disputando-se a segunda mão a 10 de fevereiro, quarta feira.