Inglaterra: Raul Jimenez é expulso e o Leeds 'vira' um 2-0 para 2-3 frente aos Wolves

O mexicano Raul Jiménez voltou a prejudicar o Wolverhampton, ao fazer-se expulsar quando a sua equipa vencia por 2-0, abrindo caminho à ‘remontada’ do Leeds United, que venceu por 3-2, na 30.ª jornada da Premier League.

O ex-avançado do Benfica viu um cartão amarelo aos 43 minutos, por uma entrada de ‘carrinho’ sobre um adversário, mas nem assim o inibiu de nova entrada sobre um adversário, aos 53, passível de novo cartão amarelo, deixando a sua equipa em inferioridade numérica quando vencia por 2-0.

O Wolverhampton dominou na primeira parte, apesar da lesão do internacional português Rúben Neves, aos 25 minutos, e chegou ao intervalo a vencer com todo o mérito por 2-0, com golos do lateral espanhol Jonny e de Trincão, que entrara a render o médio ex-FC Porto.

Rúben Neves saiu lesionado com queixas no joelho direito e pode ser uma contrariedade para o selecionador Fernando Santos, que o tinha convocado para o jogo com a Turquia (26 de março), a contar para as meias-finais do 'play-off' de apuramento para o Mundial2022.

Trincão acabou por estar nos dois golos dos 'Wolves', ao assistir para o primeiro de Jonny, aos 26 minutos, e ao marcar o segundo, aos 45+11, após assistência do seu compatriota Daniel Podence, sendo que, na origem dos dois golos, esteve outro português, João Moutinho, a atravessar bom momento de forma, com passes que fizeram a diferença.

Com a expulsão de Jiménez, aos 53 minutos, o jogo virou, literalmente, visto que o Leeds acreditou que ainda tinha uma palavra a dizer no desfecho da partida e, no espaço de três minutos, aos 63 e 66, empatou a dois golos, o primeiro pelo médio Jack Harrison e o segundo pelo brasileiro naturalizado espanhol Rodrigo, ex-jogador do Benfica, a aproveitar um erro colossal do central marroquino Romani Saiss.

Na fase final da partida, esta poderia ter caído para qualquer dos lados, mas acabou por cair para o lado do Leeds, que fez o terceiro golo aos 90+1, por Luque Ayling, a aproveitar outro erro elementar da defesa dos ‘Wolves’, desta vez com o central francês Willy Boly, ex-Sporting de Braga, e o internacional belga Leander Dendoncker a repartiram culpas.

Pela equipa treinada pelo português Bruno Lage alinharam no 'onze' inicial os seus compatriotas José Sá, João Moutinho, Rúben Neves e Daniel Podence, além de Francisco Trincão, Chiquinho e Fábio Silva, como substitutos utilizados.

A 'Premier League' é liderada pelo Manchester City, com 70 pontos (29 jogos) seguido do Liverpool, com 69 (29).