Sérgio Conceição: «Gostei do jogo pela intensidade que tivemos»

Declarações de Sérgio Conceição, treinador do FC Porto, após a vitória frente ao Tondela (3-0), em jogo da final da Supertaça Cândido de Oliveira, disputada no Estádio Municipal de Aveiro.

“Gostei do jogo pela intensidade que tivemos. Entrámos a pensar que estávamos a defrontar a melhor equipa do mundo, com respeito e humildade pelo adversário. Disse na antevisão que era a base para ganhar este jogo. A prova disso é que entrámos fortes, aos 10 minutos tínhamos três ocasiões de golo, fomos criando, fizemos dois golos na primeira parte e podíamos ter feito mais.

Na segunda parte, o ritmo baixou, mas sempre com o jogo controlado e ajustando a equipa, olhando para o que se estava a passar. Os jogadores estão de parabéns, porque interpretaram na perfeição a estratégia definida para o jogo, sabíamos que o Tondela viria defender com um bloco baixo, em que seríamos nós a ter a despesa do jogo e encontrar soluções. Fomos competentes nesse sentido, vitória justa, tranquila, porque os jogadores a tornaram tranquila.

Quero que os jogadores tenham a mesma capacidade de intensidade do jogo durante os 90 minutos, mas pela fase da época e primeiro jogo oficial é absolutamente normal [não conseguirem].

O Evanilson não foi capaz de iniciar o segundo tempo, um pequeno problema muscular, salvo erro, ainda não falei com o departamento médico.

(Aposta no Danny Loader) Apesar de no ano passado ter sido utilizado com regularidade, conhecemos os jovens que temos à disposição, trabalhamos muitas vezes juntos com a equipa B e se olharem para a equipa inicial, só ele é que não fazia parte da equipa do ano passado. Os treinos são fechados, há pouca informação, mas para ele jogar naquela posição, era porque tinha a certeza que ele cumpria na perfeição.

(Entrevista de Taremi) fico sem resposta, não há resposta para isto. O que aconteceu no jogo? Quem foi o melhor jogador em campo?”.