Crónica: Sporting paciente e letal no histórico 3-0 ao Eintracht em Frankfurt

O Sporting fez hoje história com o primeiro triunfo na Alemanha para as competições europeias, impondo-se por claro 3-0 na visita ao Eintracht Frankfurt na estreia do Grupo D da Liga dos Campeões.

Num desafio com duas caras, com os ‘leões’ em contenção na etapa inicial e claramente mais ambiciosos na complementar, Marcus Edwards, aos 65 minutos, Trincão, aos 67, e Nuno Santos, aos 82, garantiram os três pontos depois de 13 derrotas e um só empate em solo germânico.

Frente ao vencedor da última Liga Europa, atualmente 10.º no campeonato alemão à quinta jornada, e que se estreia no atual formato da ‘Champions’ (1992), Rúben Amorim ganhou o duelo tático com Oliver Glasner, que viu a sua equipa desaproveitar a sua supremacia no primeiro tempo.

Um mau passe de Ugarte, logo ao minuto e meio, isolou Kolo Muani, porém Adán, com o pé esquerdo, salvou o companheiro de entrada em falso.

O Sporting pretendia posse de bola, mas a pressão alta dos alemães e o ritmo elevado imprimido ao desafio não o permitia, com os portugueses a terminar a primeira parte quase sem incomodar Trapp.

Os lusos foram forçados a alguns erros na construção de jogo, contudo não foi o caso de Adán quando, aos 16, fez uma má reposição de bola, com Lindstrom a tocar para Camada, que viu o espanhol corrigir o seu lapso.

Os anfitriões não eram muito esclarecidos no último terço ofensivo, ao contrário de Marcus Edwards que, aos 35 minutos, em lance individual, partiu da lateral para a área e só foi travado pela atenção de Trapp, na única vez em que interveio até ao intervalo.

O Sporting vestiu um traje bem mais confiante após o descanso, subiu no terreno e ganhou a aposta, apesar de quase ser traído em lapso de Coates, que permitiu a Kamada enquadrar-se e atirar, valendo o arrojo de Neto no corte.

Depois de uma ameaça de Porro, aos 57, Edwards, que já tinha feito a assistência para o espanhol, inaugurou o marcador ao concluir o lance mais elaborado da equipa até então, com o passe decisivo a ser de Morita (0-1).

Foram necessários somente dois minutos para novo golpe nos ‘atordoados’ germânicos, pois, em contra-ataque, o inevitável Marcus Edwards aguentou a bola até encontrar Trincão liberto na área para o 2-0.

Aos 82 minutos, e ante um adversário rendido e manietado no segundo tempo, Pedro Porro galgou metros na linha e cruzou, na perfeição, para Nuno Santos, que agradeceu a iniciativa para fazer o esclarecedor 3-0.

No outro jogo do grupo, os ingleses do Tottenham recebem esta noite os franceses do Marselha.