França: Monaco vence Lyon e sobe ao sétimo lugar na Ligue 1

O Mónaco venceu hoje na receção ao Lyon, por 2-1, na sétima jornada da Liga francesa, e subiu ao sétimo lugar, com 11 pontos, a dois do seu rival de hoje, que é quinto, com 13.

Os golos surgiram apenas na segunda parte, com a equipa monegasca a chegar ao 2-0, com o central Benoit Badiashile a abrir o marcador, aos 55 minutos, e o seu companheiro Guilermo Maripan a ‘assinar’ o segundo, aos 63, vantagem à qual o Lyon só foi capaz de minimizar, já perto do fim, aos 81, pelo avançado camaronês Karl Toko Ekambi.

Na baliza da equipa do Lyon esteve o internacional luso Anthony Lopes, durante os 90 minutos, enquanto o seu compatriota Gelson Martins foi suplente no Mónaco, tendo sido lançado em campo aos 87 minutos, a render o avançado senegalês Krepin Diatta.

Com este triunfo, o Mónaco subiu ao sétimo lugar, com 11 pontos, mas no topo da tabela classificativa seguem Paris Saint-Germain, adversário do Benfica na Liga dos Campeões, e Marselha, rival do Sporting na ‘Champions’, com 19.

Paris Saint-Germain e Marselha são seguidos de Lens, com 17, Lorient, com 16, Lyon, com 13, e do Rennes, sexto, com 11.

Nos outros jogos, destaque para a goleada do Rennes na receção ao Auxerre, por 5-0, para a vitoria caseira do Angers sobre o Montpellier, por 2-1, e para novo êxito do surpreendente Lorient, com o triunfo em casa frente ao Nantes, por 3-2.

Nas restantes partidas, o Estrasburgo e o Clermont não foram além de um nulo, em casa do primeiro, o Toulouse recebeu e venceu o Reims, por 1-0, o mesmo resultado com que o Nice foi vencer a casa do Ajaccio.