II Liga: Farense vence BSAD com reviravolta e segue nos lugares de subida

O Farense venceu hoje no reduto da BSAD, por 3-2, num jogo de abertura da oitava jornada da II Liga em que esteve a perder por dois golos, mas operou a reviravolta.

Kikas (07 minutos) e Edgar Pacheco (10) deram uma vantagem madrugadora à BSAD, à qual o Farense respondeu com os tentos de Rui Costa (30, de grande penalidade), Cristian Ponde (69) e Marco Matias (83), que mantêm a equipa algarvia no segundo posto, com 18 pontos, enquanto a BSAD continua na segunda metade da tabela, em 15.º, com cinco.

As emoções na partida iniciaram cedo e a dobrar, com tremenda eficácia por parte da BSAD: aos sete minutos, uma fantástica execução de Kikas abriu o marcador, com um pontapé acrobático após uma reposição lateral e de um passe de cabeça de Tembeng.

Ainda o Farense se estava a refazer do tento sofrido e já estava a sofrer outro, aos 10, através de uma jogada veloz e letal dos ‘azuis’, culminada com um cabeceamento de Edgar Pacheco, sozinho ao segundo poste, em resposta a um cruzamento de Henrique.

Com uma vantagem confortável construída desde cedo, a BSAD baixou um pouco as linhas e permitiu que o Farense assumisse as despesas do jogo, com os algarvios perto do golo aos 21, mas Gonçalo Tabuaço foi 'enorme' a impedir um golo ‘fácil’ a Rui Costa.

Danny Henriques empurrou Robson dentro de área e o árbitro apontou para a marca dos 11 metros, na qual Rui Costa, agora sim, bateu Gonçalo Tabuaço, aos 30 minutos de jogo, e podia ter chegado à igualdade aos 40, num disparo desviado em Tembeng.

Edgar Pacheco, de primeira, atirou à trave na jogada inaugural do segundo tempo, na única ocasião de perigo da BSAD na etapa complementar, uma vez que o Farense foi a equipa dominadora e com o treinador Vasco Faísca a fazer boas alterações na equipa.

Entrados 10 minutos antes no jogo, Miguel Bandarra e Cristian Ponde protagonizaram o golo do empate, com o primeiro a cruzar em direção ao segundo, que bateu Gonçalo Tabuaço, conduzindo o Farense a 20 minutos finais de alto ritmo à procura do triunfo.

A reviravolta acabaria por chegar aos 83, por intermédio do experiente Marco Matias, a finalizar um ataque rápido iniciado por Harramiz e com passe de Jhon Velásquez, os dois saídos do banco, que permitiu continuar pelos lugares de subida na classificação.