Crónica: Diego Lainez coloca Sporting de Braga nos 'oitavos' da Taça de Portugal

O Sporting de Braga qualificou-se hoje para os oitavos de final da Taça de Portugal ao bater o Moreirense, líder da II Liga, por 2-1, com o golo da vitória a surgir perto do fim.

Ricardo Horta fez o primeiro aos 14 minutos, Platiny empatou aos 27 e Diego Lainez fez o 2-1 aos 88 minutos, com os bracarenses a falharem ainda um penálti aos 90+1, por André Horta.

Foi um triunfo sofrido do Sporting de Braga, que voltou a fazer uma exibição ‘cinzenta’ depois da derrota caseira para o campeonato (1-0 com o Casa Pia), diante de um Moreirense, líder destacado da II Liga, que mudou quase toda a equipa (nove jogadores) em relação ao último jogo, personalizado, mas que baqueou fisicamente na segunda parte.

Aos 14 minutos, Ricardo Horta inaugurou o marcador após assistência de Vitinha, que aproveitou um mau passe de Hugo Gomes para o seu guarda-redes – o internacional português, hoje convocado pelo selecionador Fernando Santos para o Mundial2022 no Qatar, marcou o seu 100.º golo pelo Sporting de Braga em todas as competições.

O Moreirense foi assumindo as despesas do jogo e, aos 27 minutos, Platiny, com um remate acrobático já na pequena área, após uma defesa incompleta de Tiago Sá, empatou a partida.

Aos 36 minutos, Madson esteve muito perto de marcar e virar o resultado depois de uma grande jogada individual, mas Tiago Sá fez uma enorme defesa.

Artur Jorge mexeu na equipa ainda antes do intervalo, tirando o ‘apagado’ Álvaro Djaló e lançando Diego Lainez (39), mas era o Moreirense que criava mais perigo, como um novo remate de Madson (42).

Sporting de Braga não conseguia ligar uma jogada com princípio, meio e fim e um remate de fora da área de Iuri Medeiros que Pasinato defendeu com dificuldade para canto (45) e outro de Ricardo Horta, ainda a ‘beijar’ a barra a fechar a primeira parte (45+2) foram duas exceções.

Após o intervalo, entraram no Sporting de Braga André Horta e Abel Ruiz (saíram Castro e Iuri Medeiros), mas a equipa não melhorou.

O Sporting de Braga tentava, ainda que sem grande discernimento, até que aos 88 minutos um toque de classe de Banza dentro da área isolou Diego Lainez, que rematou de primeira e desatou o ‘nó’ do Moreirense.

André Horta falhou uma grande penalidade aos 90+1 minutos, imitando o irmão Ricardo diante do Casa Pia e, aos 90+5, André Luís teve o empate na cabeça, mas atirou por cima.