Taça da Liga: Vilafranquense e BSAD empatam a zero na despedida prova

Vilafranquense e BSAD empataram este domingo a zero em jogo da terceira e última jornada do Grupo F da Taça da Liga.

Com este resultado, as equipas, que entraram em campo já sem hipóteses de apuramento para a próxima fase, despediram-se da competição com dois pontos conquistados.

O jogo entre o quinto e o 16.º classificado da II Liga de futebol começou com 11 minutos de atraso, sendo que a primeira parte foi pautada pelo equilíbrio. Ainda assim, as melhores ocasiões pertenceram à equipa comandada por Rui Borges.

Aos 20 minutos, Umaro Baldé surgiu dentro de área e só foi travado por uma boa intervenção de Álvaro Ramalho, sendo que, 10 minutos depois, o avançado voltou a desperdiçar nova oportunidade, desta feita, após uma boa jogada entre Luís Silva e Edson Farias à direita do ataque ribatejano.

Aos 38, o guarda-redes da BSAD voltou a estar em evidência ao defender um livre direto de Eric Veiga que tinha ‘selo’ de golo.

Aos 65, foi a equipa liderada por Nandinho a estar perto do golo por duas vezes: primeiro por Chico Teixeira, que cabeceou com muito perigo depois de um bom cruzamento de Henrique Custódio, e, pouco depois, por Kikas, que só não fez golo devido ao corte crucial de Kike Hermoso.

A partida ficou ainda marcada pela expulsão de Tembeng, após uma entrada dura sobre Ricardo Dias, aos 88 minutos, num lance em que o árbitro Hugo Silva teve de recorrer ao videoárbitro.

O Boavista foi o vencedor do Grupo F, sendo que os ‘axadrezados’ vão ainda entrar em campo na segunda-feira, às 20:30 horas, para receber o Vitória de Guimarães na última ronda da fase de grupos.