Taça da Liga: Mafra vence Desportivo Chaves mas falha apuramento para os 'quartos'

O Mafra venceu esta sexta-feira o Desportivo de Chaves por 2-1, em jogo da terceira e última jornada do Grupo A da Taça da Liga, mas falhou a qualificação para os quartos de final da prova.

Apesar desta vitória, o Mafra acaba por terminar o grupo em segundo lugar e falha o acesso aos quartos de final, uma vez que o FC Porto venceu o Vizela (4-0) e assegurou o primeiro posto.

O encontro começou a meio-gás e com algumas surpresas nos ‘onzes’. Do lado da ‘turma’ flaviense, João Correia foi o único titular da partida com o FC Porto (0-2) a figurar nas opções de Vítor Campelos, das quais se destacam os estreantes Gonçalo Pinto e Sidy Sarr.

Do lado do Mafra, Ricardo Sousa mudou duas peças em relação ao encontro com o Vizela (1-1), colocando os brasileiros Renan e Leandrinho no onze inicial.

A primeira grande oportunidade surgiu aos 11 minutos, por intermédio de Pedro Lucas, mas o remate saiu ao lado da baliza do guardião transmontano.

Aos 35, Benny é chamado a ‘cobrar’ um livre e concretiza um remate enquadrado à baliza dos visitantes, mas Renan estava atento e negou o golo aos flavienses.

Pouco depois, aos 41, Fati recebe a bola à direita, à entrada da grande área flaviense e, com o caminho livre de defesas, remata à figura de Gonçalo Pinto que se antecipou, saiu à bola, e acabou por negar o golo aos mafrenses.

Três minutos depois, novo aviso dos visitantes por intermédio de Pité. O médio ofensivo recebe o passe de Leonardo Cordeiro à entrada da pequena área e remata cruzado, mas a bola acabou por passar rente ao segundo poste das redes do Desportivo de Chaves.

A etapa complementar arrancou com o marcador a zeros e com pressão alta de ambas as equipas.

Enquanto Desportivo de Chaves procurava espaço nas costas do adversário, o Mafra manteve-se atento e foi aproveitando as segundas bolas perdidas pelos visitados, o que acabou por colocar a equipa em vantagem aos 64 minutos, com um golo de Diogo.

Aos 77, depois de um passe em profundidade de Mattheus Oliveira, o ponta de lança Diogo Almeida bisa na partida e faz o segundo para os visitantes.

Aos 84, de transição rápida, Juninho domina a bola, João Correia cruza para Jô Batista, a bola ‘pinga’ no relvado e o ponta de lança acaba por marcar já em queda.

Nos últimos dez minutos, o Desportivo de Chaves somou oportunidades e ainda procurou chegar ao empate, mas sem sucesso, terminando a participação na Taça da Liga com apenas um ponto.

Com esta vitória, o Mafra, que viu Loide Augusto ser expulso já no período de descontos, não conseguiu a passagem aos ‘quartos’, mas assegurou o segundo lugar do Grupo A, com cinco pontos.