II Liga: Torreense bate Farense com golo de João Afonso e amplia melhor fase da temporada

Um golo de João Afonso deu a vitória ao Torreense frente Farense, em partida da 18.ª jornada da II Liga, disputada este domingo no Estádio Manuel Marques, em Torres Vedras.

Com este resultado, a equipa de Pedro Moreira sobe ao 11.º lugar, com 21 pontos, e amplia a melhor fase da temporada, em que nas últimas cinco jornadas venceu por três vezes e empatou nas outras duas.

Já o Farense, que averbou o segundo desaire consecutivo, depois da derrota na visita ao Tondela, por 1-0, permanece na segunda posição, com 34 pontos, mas pode ver o Estrela da Amadora – contabiliza 30 pontos e recebe o Feirense, às 15:30 – ficar a apenas um ponto de distância.

A primeira parte foi bem disputada de parte a parte, todavia, sem que as boas jogadas se tivessem traduzido em golos.

A melhor oportunidade surgiu já na compensação dos primeiros 45 minutos, quando o avançado Picas surgiu sem oposição dentro de área, mas não teve arte e engenho para inaugurar o marcador, com a bola a sair por cima da abaliza de Rafael Defendi.

A abrir a etapa complementar, Patrick Fernandes rematou com perigo, mas a bola saiu ligeiramente ao lado, ficando o aviso.

Responderam os forasteiros por Mattheus Oliveira, aos 57 minutos, valendo a atenção de Vagner, que saiu rápido dos postes para fazer a mancha.

No entanto, o Torreense chegou à vantagem aos 72 minutos, por intermédio do defesa João Afonso, que, na sequência de um canto e de um primeiro desvio de Cícero Alves, apareceu ao segundo poste, para, de cabeça, encostar.

Aos 82 minutos, Miguel Bandarra, na conversão de um livre direto, obrigou Vagner a esticar-se para segurar a vantagem. Na sequência do lance, o guarda-redes da formação do Oeste teve de se aplicar novamente para evitar o golo de canto direto.

O Farense aproximou-se da área contrária nos instantes finais, ainda que de forma algo atabalhoada, mas já sem conseguir chegar ao empate.