Inglaterra: Golo de Mitoma com ‘requintes de malvadez’ afasta Liverpool da Taça

Um golo do médio japonês Kaoru Mitoma, com ‘requintes de malvadez’, permitiu hoje ao Brighton vencer por 2-1 na receção ao dececionante Liverpool e eliminar o detentor do troféu na quarta ronda da Taça de Inglaterra.

Quando parecia que o Liverpool teria de disputar no seu estádio um jogo de repetição, Mitoma desfez o empate, com um golo duplamente doloroso para os ‘reds’: por ter sido marcado aos 90+2 minutos e pela forma como tirou Joe Gómez do caminho, com uma simulação embaraçosa para o defesa, antes do remate ‘fatal’.

A derrota castiga mais uma exibição paupérrima do Liverpool, que até inaugurou o marcador, aos 30 minutos, através do médio Harvey Elliott, mas foi incapaz de suster a reação dos anfitriões, iniciada com um golo do defesa Lewis Dunk, desviando o forte remate de fora da área do ganês Tariq Lamptey.

A equipa treinada pelo alemão Jürgen Klopp voltou a perder em Brighton, duas semanas após ter sido ‘brindada’ com um categórico 3-0 na 20.ª jornada da Liga inglesa, que contribuiu para que os dois clubes se encontrem em posições inabituais na prova, com os ‘seagulls’ em sexto lugar e o Liverpool em nono.

Além da eliminação do detentor do troféu, a quarta ronda da prova, equivalente aos 16 avos de final, ficou também marcada pela vitória do Manchester City sobre o Arsenal, por 1-0, na sexta-feira, num confronto que opôs o bicampeão inglês ao atual líder destacado da Premier League.

No sábado, o Fulham, sétimo classificado no escalão principal, treinado pelo português Marco Silva, empatou 1-1 na receção ao Sunderland e terá de disputar um jogo de repetição no estádio da equipa do segundo escalão.