II Liga: BSAD venceu em casa do FC Porto B com penálti bastante contestado

A BSAD venceu este sábado na visita ao FC Porto B, por 2-1, em jogo da 19.ª ronda da II Liga decidido aos 75 minutos com um penálti muito contestado pelos ‘dragões’.

Os visitantes adiantaram-se no marcador com um golo de Edgar Pacheco aos 13 minutos, no primeiro remate à baliza portista, Bruno Costa empatou de grande penalidade, aos 24, e Henrique fez o 2-1 final, aos 75, na conversão de um penálti que o FC Porto B contestou fortemente, mas sem êxito.

Paulo Mendes assumiu o comando técnico da BSAD após o afastamento de Nandinho e saiu-se bem na missão, garantindo mais três pontos para uma equipa que se mantém no 16.º lugar da classificação, a lutar para não descer de divisão.

O FC Porto B permanece no sexto lugar, com 27 pontos.

A equipa lisboeta confirmou sentir-se muito mais à vontade nos encontros fora de casa, que no seu caso costuma ser o Estádio Nacional, em Oeiras, já que foi como visitante que obteve 14 dos 19 pontos que tem.

O FC Porto B dominou toda a primeira parte, teve mais de 70% da posse de bola e nem por isso conseguiu aproximar-se com perigo da baliza de Gonçalo Tabuaço, porque a BSAD foi sempre uma equipa disciplinada a nível defensivo e correu poucos riscos para não ser surpreendida.

Os portistas entraram pele primeira vez na área contrária aos oito minutos, por Wendel, mas a bola acabou por voltar para trás e o perigo potencial esfumou-se.

João Mendes aproveitou uma sobra para tentar a sua sorte aos 11 minutos, com um remate de fora da área, mas falhou na pontaria, e o jogo prosseguiu com a bola quase sempre em poder do FC Porto B e a BSAD na expectativa.

Edgar Pacheco sacudiu a modorra com um grande golo aos 13 minutos, na primeira vez que a BSAD logrou atacar com perigo através de trocas de bola sucessivas, que os portistas não souberam anular. O atacante concluiu a jogada coletiva com um remate potente de fora da área e bateu Runje.

Tavares derrubou Nilton na área da BSAD aos 23 minutos e Bruno Costa, que habitualmente trabalha com a equipa principal do FC Porto, aproveitou a grande penalidade para fazer o 1-1.

A segunda parte foi mais equilibrada e a BSAD abandonou parte dos cuidados defensivos adotados até ao intervalo, tendo então conseguido alguns cantos e criado alguns problemas à defesa portista.

Os visitantes podiam ter desempatado aos 70 minutos, mas João Lima, com a baliza adversária à sua disposição, cabeceou mal uma bola cruzada de esquerda por Edgar Pacheco.

O lance decisivo do jogo ocorreu aos 75 minutos: o defesa central Trova Boni, do Burkina Faso, arrancou com a bola pelo lado direito, ultrapassou alguns opositores, fletiu para a área portista e caiu, tendo o árbitro entendido que o jogador havia sido travado em falta.

O FC Porto B contestou o penálti com muita veemência, mas o juiz manteve a sua decisão e Henrique bateu a grande penalidade e repôs a sua equipa na frente do marcador.

Os ‘dragões’ forçaram o andamento, Bruno Costa obrigou Gonçalo Tabuaço a uma boa defesa a dois tempos aos 81 minutos, o guardião da BSAD voltou a estar muito bem aos 88 e João Mendes ‘ofereceu’ a Mota a igualdade já nos descontos, mas o atacante rematou por alto.