Filipe Cândido: «A vitória foi justa e podia ter acontecido em 90 minutos»

Declarações de Filipe Cândido, treinador do Nacional, após o jogo Casa Pia–Nacional (2-5, após prolongamento), dos quartos de final da Taça de Portugal.

“Tendo em conta a nossa época, esta vitória foi a recompensa de muito trabalho. Os rapazes tiveram um comportamento digno. Tivemos de ser sempre muito crentes no que estávamos a fazer. É o culminar de um trajeto que tem sido muito sério da nossa equipa em todas as competições.

Pedi aos jogadores que fossem sérios e competitivos. Assim, seria possível ter sucesso. Os jogadores são os grandes obreiros desta passagem.

Ainda nem sabemos quem vai ser o nosso adversário [nas meias-finais]. Sabemos que irá vestir de vermelho [Sporting de Braga ou Benfica], mas não sabemos qual. Os miúdos foram falando nisso. Será uma tarefa muito difícil, independentemente do adversário.

Quando começámos sabíamos que as regras estão assim definidas. Vamos ter de jogar. Com as meias-finais a uma mão é possível, mas a duas é sempre mais difícil. Vamos procurar a visibilidade que esta fase nos dá.

Deixo uma palavra ao Casa Pia. É uma equipa que tem empolgado na I Liga. É um adversário ao qual é difícil de fazer golos e isso valoriza ainda mais o que fizemos. Fomos capazes de suster o adversário.

Jogadores, muitos deles vindos de escalões inferiores, não acreditavam que podiam estar a vencer 2-0 o Casa Pia ao intervalo. A vitória foi justa e podia ter acontecido em 90 e não 120 minutos. Aproveitámos a vantagem numérica para construir um resultado mais dilatado".