ll Liga: Líder Moreirense goleia BSAD após reviravolta

O Moreirense operou este domingo uma reviravolta e acabou a golear a BSAD, por 4-1, em jogo da 21.ª jornada, mantendo-se confortavelmente isolado no topo da II Liga.

Depois de uma entrada em falso, e que permitiu aos lisboetas assumir a vantagem, a formação comandada por Paulo Alves conseguiu corrigir e sair com o triunfo, somando agora 49 pontos, mais nove do que o segundo colocado, o Estrela da Amadora, enquanto a BSAD mantém-se na 16.ª e antepenúltima posição, com 20, apenas um acima da zona de despromoção.

Ainda assim, a BSAD entrou melhor e, através de um contra-ataque rápido, conseguiu chegar ao golo primeiro: aos 21 minutos, Samuel Lobato desmarcou Edgar Pacheco, que assistiu para a finalização de João Lima.

O Moreirense reagiu da melhor forma e deu uma boa resposta ao golo adversário, com uma pressão singular que fazia adivinhar o que estava para vir.

Logo no lance a seguir ao golo, David Bruno rematou forte à figura de Álvaro Ramalho e estava feito o primeiro aviso. No minuto seguinte, Gonçalo Franco atirou para o corte ‘in extremis’ de Kelechi, antes de Pedro Aparício, na sequência do pontapé de canto, rematar forte, mas para fora.

O golo do empate acabaria por surgir numa grande penalidade convertida por André Luís, aos 40 minutos, a castigar uma mão de João Lima dentro da área dos 'azuis'.

Na segunda parte, a supremacia da equipa de Moreira de Cónegos foi mais evidente e a pontaria mais afinada.

A reviravolta aconteceu aos 67 minutos, pelos pés de Madson Monteiro, que havia entrado em jogo há pouco tempo, após uma jogada de bonito efeito com David Bruno. O jogador do Moreirense atirou rasteiro de pé esquerdo para o fundo da baliza de Álvaro Ramalho.

Já com a partida controlada, os 'cónegos' dilataram a vantagem aos 79 minutos, com Alan a recuperar uma bola e a assistir Franco, que rematou sem qualquer hipótese de defesa.

A poucos minutos do apito final, Platiny, outro jogador acabado de ‘saltar’ do banco, fechou a contagem após uma boa assistência de Walterson.