Sérgio Conceição: «Estamos no intervalo da eliminatória. Temos mais um jogo»

Declarações de Sérgio Conceição, treinador do FC Porto, após a derrota frente ao Inter de Milão (0-1), em jogo da primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões, disputado em Milão, Itália.

“Estamos no intervalo da eliminatória. Penso que tivemos um jogo muito competitivo, estrategicamente bem planeado da nossa parte e permitimos muito pouco ao Inter. Lembro-me de uma ocasião do Inter no final do primeiro tempo. O Diogo [Costa] fez uma defesa extraordinária. Nós tivemos uma do Galeno e do Grujic.

Começámos a segunda parte a criar essas aproximações, situações para finalizar e onde podíamos e devíamos ter sido mais agressivos no momento de finalizar, que foi o que aconteceu com o adversário. Houve uma perda de bola do Otávio no corredor, o Lautaro [Martínez] não chega a bola, mas é uma situação de perigo, não é uma ocasião.

Depois há a situação do golo. Sabíamos que Simone [Inzaghi] ia explorar a largura ainda mais, promove muito esse momento do encontro dos alas para os cruzamentos.

Com menos um, faltou-nos alguém dentro de área para sermos mais eficazes nesse momento. É um bocadinho o resumo do que se passou nos 90 e poucos minutos.

Este tipo de jogos são extremamente apaixonantes de preparar, têm muitos pontos fortes nas equipas adversárias. Estamos nos oitavos de final, estão os melhores clubes do mundo e são desafiantes para a equipa técnica e jogadores.

O Inter foi intenso, agressivo, olhos sempre na baliza e limitou muito aquilo que é a dinâmica. No final, se formos ver as ocasiões claras de golo, acho que saímos a ganhar. Mas o que conta é o resultado e o que vai contar é a passagem. Temos mais um jogo”.