Sintese: Inter 'aguenta-se' no Porto, City embala para goleada histórica

O Inter Milão aguentou a vantagem mínima da primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões, enquanto o Manchester City chegou a impressionantes 7-0 frente ao Leipzig, com cinco de Haaland.

A 'manita' do jogador norueguês fica para a história da competição, já que iguala um feito que só tinha sido alcançado pelo brasileiro Luiz Adriano (2014) e o argentino Lionel Messi (2012), em edições passadas da 'Champions'.

Tudo muito fácil, no Etihad, de Manchester, onde também marcaram o alemão Ilkay Gündogan e o belga Kevin De Bruyne.

Os portugueses Rúben Dias e Bernardo Silva foram titulares na equipa treinada por Pep Guardiola, que assim continua perfeitamente focada nas duas frentes - Premier League e Liga dos Campeões.

Cedo se percebeu que não era de Manchester que viriam as emoções da incerteza do resultado, mas sim do Estádio do Dragão, onde o FC Porto precisava de anular uma desvantagem de apenas 1-0.

Muito lutaram os 'azuis e brancos', sobretudo na parte final, com uma 'onda' de sucessivos remates que por pouco não deram golo.

O FC Porto teve a posse de bola e rematou mais, de facto, mas ao longo de quase todo o jogo pura e simplesmente não conseguiu encontrar uma boa 'brecha' na defesa adversária.

Só nos descontos, o 'sufoco' quase deu frutos, com duas bolas aos ‘ferros' no minuto 90+5, imediatamente antes de Sérgio Conceição ver mais um cartão amarelo na carreira de treinador.

Uribe, Eustáquio, Evanilson e Taremi eram os mais inconformados na formação da casa, que sabia que relançava a eliminatória com um golo apenas.

Assim sendo, o FC Porto não acompanha o Benfica nos 'quartos', com o clube da Luz a passar a ser o único português ainda em prova.

Em Manchester, o jogo também prometia muito equilíbrio, depois do 1-1 da primeira mão - nada menos verdadeiro, já que a goleada começou a desenhar-se cedo e chegou a impressionantes 7-0.

O 'fenómeno' Erling Haaland, jogador de apenas 22 anos, acentua-se e hoje chega ao registo histórico de marcar cinco golos na Liga dos Campeões num só jogo.

Começou de grande penalidade, aos 22 minutos, e depois 'faturou' aos 24, 45+2, 53 e 58, só com um golo de permeio, rematado por Gündogan, aos 49.

Já com o goleador norueguês fora da partida, substituído aos 63 minutos, foi Kevin de Bruyne a 'fechar', com o golo que marcou para lá do tempo regulamentar.

Tanto Ruben Dias como Bernardo Silva fizeram bons jogos e estiveram envolvidos nos lances que deram golos - o central, no 3-0 e o extremo no 5-0.

Do lado da equipa alemã, André Silva foi lançado no jogo aos 63 minutos, ainda a tempo de fazer um remate enquadrado, a 12 minutos do fim.

City e Inter Milão juntam-se, assim, aos já apurados AC Milan, Bayern Munique, Benfica e Chelsea, quando só falta jogar, nesta fase da prova, a segunda mão das eliminatórias entre Real Madrid e Liverpool (vantagem em 5-2 para os espanhóis) e Nápoles e Eintracht Frankfurt (2-0 para os italianos).