I Liga: Abel Ruiz garante vitória do Sp. Braga frente ao Chaves e pressiona FC Porto

O Sporting de Braga conquistou este domingo uma importante vitória frente ao Desportivo de Chaves por 2-1, em partida realizada no Estádio Municipal Eng. Manuel Branco Teixeira, a contar para a 26ª jornada da I Liga. O resultado permitiu ao Braga ascender provisoriamente ao segundo lugar da competição, ultrapassando provisoriamente o FC Porto.

A equipa bracarense abriu o marcador aos 16 minutos, com um belo golo do açoriano Iuri Medeiros. No entanto, os flavienses responderam e ainda no primeiro tempo restabeleceram o empate por intermédio de Juninho.

No segundo tempo, Abel Ruiz, que viria a ser considerado o homem do jogo, assinou o golo da vitória do Sporting Braga aos 59 minutos.

Infelizmente, o jogo ficou marcado por um momento triste, quando um adepto sofreu uma paragem cardíaca na bancada, sendo retirado do estádio por uma ambulância, tendo vindo a falecer no hospital.

Com este resultado o Sporting Braga soma agora 59 pontos e pressiona o FC Porto, enquanto o Desportivo de Chaves, que interrompe uma sequência de duas vitórias consecutivas, ocupa a 11ª posição com 32 pontos.