ll Liga: Mafra vence Torreense com grande penalidade nos descontos

O Mafra venceu este sábado o Torreense, por 1-0, em jogo da 28.ª jornada da II Liga que foi decidido já em tempo de descontos, com uma grande penalidade convertida por Gui Ferreira ao minuto 90+5.

Com este triunfo, o Mafra dá um passo importante para garantir a manutenção na II Liga e afasta-se ainda mais da zona de descida. Agora com 34 pontos, os ‘saloios’ sobem ao 12.º lugar e somam já sete jogos sem perder. Já o Torreense, que vinha de duas vitórias consecutivas, mantém o oitavo lugar, com 37 pontos.

Com sol e as bancadas do Municipal de Mafra cheias, o encontro entre o Mafra e os vizinhos do Torreense tinha todos os ingredientes para uma grande tarde de futebol. Arrancou melhor o Mafra, que esteve quase sempre por cima na partida e teve as melhores oportunidades do primeiro tempo, embora sempre a pecar na finalização.

Foi assim ao minuto 16, na melhor oportunidade da equipa de Rui Borges na primeira metade, com Pedro Lucas a enviar a bola ao poste, com o guarda-redes Vagner completamente batido.

O Mafra mostrava claramente mais empenho na luta pela conquista dos três pontos, mas o Torreense, com uma postura tranquila, foi aguentado o ímpeto dos comandados de Rui Borges.

O 0-0 ao intervalo era penalizador sobretudo para o muito público que se deslocou a Mafra e voltou a ser a equipa da casa a arrancar melhor para a segunda parte, com Pedro Pacheco a desperdiçar uma grande oportunidade. Na sequência de um pontapé de canto, o defesa, completamente isolado, atirou à figura, deixando mais um aviso sério à defesa do Torreense.

Com a chegada das substituições, ao contrário do que certamente desejavam os técnicos, a partida entrou numa fase mais adormecida e só perto do apito final voltou a ver-se um lance de perigo, com Miguel Sousa a desperdiçar mais uma grande oportunidade do Mafra com um remate a rasar o poste.

Na sequência do lance, após um pontapé de canto, Simão Rocha meteu a mão na bola e o árbitro Anzhony Rodrigues não teve dúvidas e assinalou grande penalidade. Ao minuto 90+5, o capitão Gui Ferreira assumiu a responsabilidade do momento, bateu Vagner e ofereceu os três pontos ao Mafra.