Mundial 2010: Costa do Marfim e Paraguai empatam a dois golos

A Costa do Marfim, adversária de Portugal no Mundial2010 de futebol, empatou hoje 2-2 com o também mundialista Paraguai, em encontro de preparação para a competição a disputar na África do Sul.

Na pequena localidade helvética de Thonon-les-Bains, depois de uma primeira parte sem golos, a seleção africana inaugurou o marcador pelo inevitável Didier Drogba, aos 53 minutos na marcação de um livre, e Bamba ampliou a vantagem, aos 72, num lance com muitas responsabilidades para a defesa paraguaia.

Com a ‘dança’ das substituições, a Costa do Marfim perdeu algum ritmo e os sul-americanos, que mais uma vez não contaram com o benfiquista Óscar Cardozo, aproveitaram para chegar à igualdade.

Lucas Barrios, jogador de origem argentina, reduziu aos 76 minutos, com um remate de belo efeito, e nos instantes finais Aureliano Torres salvou o Paraguai da derrota, com um livre direto que ainda tabelou na barreira africana.

A Costa do Marfim, primeiro adversário de Portugal no Grupo G, num jogo que está agendado para 15 de junho, irá efetuar mais um encontro de preparação frente ao Japão, a 4 de junho.

Brasil e Coreia do Norte completam a “poule”.

Por seu lado, o Paraguai vai disputar o Grupo F, com a Itália, atual campeã do Mundo, Nova Zelândia e Eslováquia.