Taça da Liga: AVS elimina Desportivo de Chaves nas grandes penalidades

O AVS, do segundo escalão, qualificou-se este sábado para a segunda fase da Taça da Liga, após vencer o Desportivo de Chaves, da I Liga, por 5-3 no desempate por grandes penalidades, após 1-1 no tempo regulamentar.

Facebook AVS

Pedro Trigueira foi decisivo no triunfo do AVS, ao defender a grande penalidade de Bruno Rodrigues, possibilitando, depois, que Anthony Correia garantisse a qualificação da formação da II Liga, que se adiantou no tempo regulamentar por Nenê, com um grande golo, aos 44 minutos, com os flavienses a empatarem por João Correia, aos 68.

Uma semana depois, as duas equipas voltaram a encontrar-se, agora em modo competição, num jogo de muita entrega, de parte a parte, com os locais a justificarem a vantagem ao intervalo, num golo do inevitável Nenê, com um ‘chapéu’ a meio do meio-campo adversário.

O AVS entrou ainda mais forte na segunda parte, dispôs de um par de situações para aumentar a vantagem, mas o Chaves reagiu a partir dos 60 minutos e viria a empatar aos 68, após um mau atraso de Fábio Pacheco (expulso aos 71), que João Correia aproveitou.

As duas equipas ainda dispuseram de situações para voltar a marcar, mas a decisão da eliminatória arrastou-se para as grandes penalidades, onde o AVS foi 100 por cento eficaz, enquanto o Chaves viu um remate esbarrar em Pedro Trigueira.