Artur Jorge: "Não merecíamos e não devíamos ter perdido"

Declarações de Artur Jorge, treinador do Sporting de Braga, após a derrota frente ao Famalicão (1-2), em jogo da da primeira jornada da I Liga.

Sporting Braga

“A análise que faço ao jogo passa pelo sentimento de injustiça, fizemos um jogo em que não merecíamos e não devíamos ter perdido, mas, depois de termos feito um golo, tivemos algumas oportunidades claras para aumentar a diferença. Se ao intervalo a diferença fosse maior seria mais equilibrado.

Mas, quando isso não acontece, vamos quebrando emocionalmente e fui sentindo que a equipa foi perdendo discernimento na segunda parte, ficou menos organizada e menos capaz, permitindo que o adversário recuperasse e, na ponta final, fizesse o golo que lhe deu a vitória. Foi um jogo que nos castigou.

Estou muito desiludido por nós e pelos nossos, queríamos começar o campeonato com uma vitória, jogámos em casa outra vez perante muito público, queríamos ter sido capazes de arrancar bem.

Há mais algumas razões para este insucesso, mas nesta altura não quero que soe a qualquer tipo de desculpa. Queremos olhar para a frente, daqui a três ou quatro dias voltamos a competir e queremos ir atrás do sucesso.

É sempre melhor trabalhar em cima de vitórias, digo-o eu e todos os treinadores, porque trabalhamos para ganhar. O impacto é de desilusão. Sabemos que temos que reagir e corrigir algumas das coisas que não foram bem feitas, porque sabemos que não fizemos tudo bem, também temos responsabilidade no resultado. Queremos olhar para o futuro imediato e não deixar que este resultado tenha influência nos próximos jogos, não temos muito tempo para nos lamentar, há que ajustar e corrigir.

(Quebra física?) Quando falei na falta de lucidez e de discernimento tem muito a ver com isso, a capacidade física torna-nos mais capazes para as nossas ações e tivemos alguma quebra física, não há como esconder, mas não quero arranjar desculpas”.