Youth League: Reedição da final de 2022 acaba em empate a um golo entre Benfica e Salzburg

O Benfica e o RB Salzburgo protagonizaram um emocionante empate a um golo na primeira jornada da fase de grupos da Youth League, a competição de elite para equipas sub-19 na Europa.

Benfica

Este confronto marcou a reedição da final da competição da época 2021/22, na qual as águias saíram vitoriosas ao derrotar os austríacos por um impressionante placard de 6-0 e conquistaram o título pela primeira vez na sua história.

O palco deste duelo foi o Seixal, onde a partida permaneceu equilibrada até aos momentos finais. A emoção foi adiada até aos 81 minutos, quando João Veloso quebrou o impasse no marcador com um remate certeiro. No entanto, a resposta do Salzburg não demorou a chegar, com Paumgartner a igualar o marcador aos 87 minutos.

Este empate representa um início equitativo para ambos os clubes no grupo da Youth League, com cada equipa a somar um ponto. A rivalidade entre o Benfica e o Salzburg parece manter-se, prometendo jogos emocionantes e uma competição renhida ao longo desta fase de grupos.

O treinador Luís Araújo alinhou uma equipa inicial composta por Marcel Mendes, Diogo Spencer, Wynder, João Fonseca, Tiago Parente, Diogo Prioste, Rafael Luís, João Veloso, Carlos Meotti, João Rêgo e Hugo Félix, demonstrando a confiança no talento jovem da academia benfiquista.

À medida que a Youth League prossegue, as expectativas para o desempenho do Benfica e do Salzburg continuam a crescer, especialmente considerando o historial do Benfica na competição.