FC Porto vence Sporting Braga com golos de Fábio Cardoso e Evanilson

O FC Porto venceu o Sporting de Braga por 2-0, em jogo da 17.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol.

Liga Portugal

Fábio Cardoso, aos 12 minutos, e Evanilson, aos 49, de grande penalidade, marcaram os golos dos ‘dragões’, que passaram a somar 38 pontos, a cinco do líder Sporting e a quatro do Benfica.

A equipa de Sérgio Conceição entrou com tudo no primeiro jogo em casa em 2024 e demorou apenas uma dúzia de minutos até inaugurar o marcador. Francisco Conceição bateu um livre com conta, peso e medida e Fábio Cardoso cabeceou sem hipóteses para Matheus, abrindo o marcador com muita categoria.

O Sporting Braga tentou reagir, mas o FC Porto controlou o jogo e chegou ao intervalo com a vantagem mínima.

Na segunda parte, o FC Porto ampliou o marcador aos 49 minutos, com um golo de grande penalidade. Evanilson foi derrubado na área e o próprio jogador assumiu a responsabilidade de bater, não falhando.

Apesar dos esforços dos 'bracarenses' para reduzir a desvantagem, os 'azuis e brancos' mostraram-se sólidos defensivamente, neutralizando um dos ataques mais eficazes do campeonato.

O FC Porto segurou a vantagem e garantiu a conquista dos três pontos, mantendo-se na terceira posição a cinco pontos do Sporting e a quatro do Benfica.

O Sporting Braga, por sua vez, continua no quarto lugar com 33 pontos, mas poderá ser alcançado pelo Vitória de Guimarães, que ainda jogará contra o Arouca na conclusão da primeira volta do campeonato.