Benfica-Sp. Braga: Jesus tenta ajustar contas com Domingos

Em desvantagem no confronto direto, o treinador do Benfica, Jorge Jesus, vai procurar repetir no domingo, no Estádio da Luz, o inédito triunfo da última época frente a equipas comandadas por Domingos Paciência.

O defesa central brasileiro Luisão foi o autor do golo solitário dos “encarnados”, na 24.ª jornada da Liga portuguesa, versão 2009/10, frente ao Sporting de Braga, que ainda alimentava esperanças de chegar ao primeiro lugar.

O triunfo, a 27 de março de 2010, não escapou ao Benfica, como não fugiu o título nacional, e pôs termo ao “jejum” de Jesus frente ao homem que lhe sucedeu no comando dos bracarenses.

Logo na primeira temporada como técnico, Domingos Paciência, ao serviço da União de Leiria, conseguiu uma vitória na “casa” de Jesus, então ao comando do Belenenses, graças a um golo de Ivanildo.

Depois deste encontro, para a nona jornada do campeonato de 2006/07, os técnicos voltaram a encontrar-se na temporada seguinte, já com o antigo avançado do FC Porto no comando da Académica. Os dois jogos terminaram com nulos.

Em 2008/09, já com Jesus no Sporting de Braga, a “onda” de empates manteve-se, apenas com a diferença de terem sido com golos. Mas, tanto em Coimbra, como no Minho, o resultado foi um empate a um golo.

Só na última época, Domingos, primeiro, e Jesus, depois, quebraram este “enguiço”.

Há 11 meses, a 31 de outubro de 2009, na nona jornada da Liga, Hugo Viana, aos seis minutos, e Paulo César, a 13 do fim, ofereceram a vitória ao Sporting de Braga e cimentaram a vantagem de Domingos Paciência no confronto com o seu antecessor. Mas, a desforra, que afastou os “arsenalistas” do título, acabou por fazer Jesus rir por último.

O Benfica, quinto classificado com nove pontos, recebe no domingo o Sporting de Braga, terceiro com 11, às 20:15 no Estádio da Luz, em jogo da sétima jornada da Liga, arbitrado por Duarte Gomes, de Lisboa.