Liga Campeões: Benfica complica aspirações, Nani volta a brilhar

O Benfica complicou hoje as aspirações de apuramento para os oitavos de final da Liga dos Campeões de futebol ao perder, por 2-0, em Lyon, numa ronda em que Nani voltou a brilhar pelo Manchester United.

Em casa do 14.º classificado da Liga francesa, que está bem melhor na Liga “milionária”, o campeão português baqueou com golos de Briand (21 minutos) e do ex-portista Lisandro López (51), ambos os tentos precedidos de remates ao poste por parte dos gauleses.

No primeiro, Carlos Martins perdeu muito tempo na transição e ficou sem a bola, que chegou a Michel Bastos e a cruzou para o cabeceamento de Briand.

No segundo, a insistência valeu um centro para a pequena área onde Roberto (que evitou um resultado mais volumoso) ainda defendeu o primeiro cabeceamento de Lisandro, mas o argentino foi mais rápido e fez a recarga para o fundo das redes.

O Benfica jogou reduzido a 10 elementos a partir dos 43 minutos por expulsão de Gaitán, por acumulação de cartões amarelos.

A segunda derrota da equipa de Jorge Jesus no Grupo B foi agravada pelo triunfo do Schalke 04 sobre o Hapoel Telavive, por 3-1, à custa dos espanhóis Raul (dois golos) e Jurado.

O Lyon lidera com o pleno de nove pontos, seguido do Schalke 04 com seis, Benfica com três e Hapoel Telavive ainda sem pontuar.

No Grupo C, Nani voltou a brilhar ao marcar o único golo da vitória do Manchester United sobre o modesto Bursaspor da Turquia, com um lance individual concluído com disparo muito colocado à entrada da área, sem hipótese de defesa.

No outro desafio, o Glasgow Rangers marcou passo, cedendo um empate, 1-1, com o Valência de Ricardo Costa (Manuel Fernandes foi suplente).

Edu foi a grande figura ao marcar nas duas balizas, aos 34 na do Valência e depois, aos 46, em lance infeliz, introduzindo a bola na própria baliza. Em ambos os lances rematou de cabeça.

O Manchester United ficou assim isolado com sete pontos, seguindo-se o Glasgow Rangers com cinco, Valência com quatro e Bursaspor ainda a zero.

O Werder Bremen, com Hugo Almeida a titular, empatou 1-1 na visita ao Twente, com as duas equipas a manterem-se nos últimos lugares do Grupo A com apenas dois pontos.

No outro desafio, o campeão europeu Inter chegou ao intervalo a ganhar 4-0 ao Tottenham, reduzido a 10 elementos por expulsão do guarda-redes Gomes aos oito minutos, mas sofreu três golos no segundo tempo, todos de Bale, dois dos quais nos descontos.

Os transalpinos isolaram-se com sete pontos, seguidos dos ingleses com quatro.

Lionel Messi voltou a mostrar toda a sua classe e deu o primeiro lugar do Grupo D ao FC Barcelona, que destronou o FC Copenhaga ao vencer, por 2-0, com golos do astro argentino, o primeiro dos quais com um “míssil” à entrada da área.

O Panathinaikos desperdiçou a oportunidade de reentrar na “corrida” ao ceder um empate (0-0) caseiro com o Rubin Kazan.

O Barcelona tem agora sete pontos, o Copenhaga seis, o Rubin Kazan dois e o Panathinaikos apenas um.