Inglaterra: West Ham empata em Blackburn

O West Ham, dos portugueses Boa Morte e Manuel da Costa, empatou hoje 1-1 com o Blackburn em Ewood Park, na 18.ª jornada da Primeira Liga inglesa de futebol, que viu quatro jogos adiados devido à neve.

O médio Luís Boa Morte alinhou de início em Blackburn e esteve duas vezes perto do golo: aos 27 minutos o seu remate foi para fora e em cima do intervalo, aos 44, Boa Morte viu o guarda-redes Robinson defender.

O primeiro golo da partida surgiu aos 51 minutos, por intermédio de Ryan Nelsen, que colocou o Blackburn na frente, numa semana em que o clube despediu o treinador Sam Allardyce e entregou a equipa temporariamente a Steve Kean.

A 12 minutos do apito final, o inglês Junior Stanislas fez o golo do West Ham, último classificado da Liga inglesa, estabelecendo o empate final.

Apesar do empate, a equipa de Boa Morte não saiu da zona de descida, pois continua com um ponto a menos (14) que o Wolverhampton e dois que o Wigan.

O jogo de Blackburn foi o segundo dos dois encontros disputados hoje na Liga inglesa, depois do Sunderland-Bolton, que terminou com 1-0 para os locais.

Os outros quatro jogos agendados para hoje, nomeadamente o Wigan-Aston Villa, o Liverpool-Fulham, o Birmingham-Newcastle e o Arsenal-Stoke foram adiados devido à neve que se acumula um pouco por toda a Inglaterra.

Um golo de Danny Welbeck garantiu a vitória do Sunderland frente ao Bolton e deixou a equipa na sexta posição do campeonato, com 27 pontos, os mesmo que o Tottenham na quinta e menos sete que o líder da tabela, o Manchester United.

O clássico Chelsea-Manchester United, que deveria disputar-se no domingo em Londres, foi adiado devido ao manto de neve que cobre o estádio Stamford Bridge, anunciou hoje o clube dos portugueses Bosingwa, Paulo Ferreira e Hilário.

O intenso nevão que caiu hoje sobre Londres cobriu os estádios da capital com cerca de três centímetros de neve o que levou o Chelsea a consultar as autoridades locais e a policia para determinar se o estádio estaria em condições para acolher o encontro no domingo.