Taça do Rei: Cristiano Ronaldo marca três golos na goleada do Real Madrid

Um “hat trick” do avançado internacional português Cristiano Ronaldo contribuiu hoje para a goleada do Real Madrid sobre o Levante, por 8-0, na primeira mão dos oitavos-de-final da Taça do Rei de Espanha de futebol.

O compatriota Simão foi menos produtivo no rival Atlético Madrid, mas o golo de grande penalidade do avançado, de saída para os turcos do Besiktas, foi mais decisivo no magro triunfo por 1-0 na receção ao Espanyol.

O Real Madrid, treinado pelo português José Mourinho, ''atropelou'' no estádio Santiago Bernabéu o Levante, também graças à pontaria do avançado francês Karim Benzema, que concretizou igualmente três golos, aos cinco, 31 e 69 minutos, tendo marcado pelo meio o alemão Ozil (nove).

Ronaldo estreou-se a marcar aos 45 minutos, fechando a contagem ao intervalo em 4-0, mas na segunda parte faturou por duas vezes no espaço de dois minutos, aos 72 e 74, antes de Pedro Léon fixar o 8-0, aos 90.

O avançado internacional português concretizou pela 25.ª vez esta época, em 24 encontros em todas as competições, contribuindo para afastar a má imagem deixada pela modesta vitória – e exibição - frente ao Sevilha, para o campeonato.

O Atlético de Madrid deparou-se com mais dificuldades para ultrapassar o Espanyol, num jogo em que perdeu muito cedo o avançado uruguaio Diego Forlan e em que atuou durante toda a segunda parte em inferioridade numérica, devido à expulsão de Reyes.

O Sevilha, detentor do troféu e adversário do FC Porto na Liga Europa, esteve a perder por duas vezes na receção ao Málaga (por 2-1 e 3-2), mas acabou por se impor por 5-3 e ganhar vantagem para o segundo confronto, graças ao “bis” de Romaric, aos 66 e 80 minutos, e ao golo de Capel, aos 82.

O avançado argentino Leonardo Ulloa foi o principal responsável pelo triunfo tangencial do Almeria na receção ao Maiorca, por 4-3, ao marcar três dos quatro golos dos anfitriões, aos seis, de grande penalidade, 29 e 81 minutos.

O Getafe foi a única equipa a vencer hoje fora de casa, ao impor-se por 2-1 no estádio do Betis de Sevilha, do segundo escalão.