Taça do Rei Espanha: Barcelona sofre e apura-se sem ganhar

O FC Barcelona qualificou-se hoje para os quartos de final da Taça do Rei de futebol, mesmo sem ter ganho ao Athletic Bilbau em nenhuma das duas mãos disputadas.

Os campeões espanhóis empataram sem golos com os bascos na primeira mão, na Catalunha, e hoje no estádio San Mamés, totalmente lotado, beneficiaram de um golo fora (1-1) para garantir o apuramento.

Abidal aos 74 minutos, assistido pelo argentino Messi, adiantou o ''Barça'', a jogar com todos os titulares, mas Fernando Llorente, aos 85 minutos, reinstalou a indefinição da eliminatória - com mais um golo, a equipa da casa apurava-se.

Nos quartos de final também estão já o Deportivo Corunha e o FC Sevilha, que defende o título.

Os sevilhanos, que em fevereiro jogarão com o FC Porto para a Liga Europa, golearam em Málaga por 3-0, depois de 5-3 na primeira mão, terminando do claros 8-3.

O costa-marfinense Romaric, o argentino Perotti e o brasileiro Luis Fabiano fizeram os golos do FC Sevilha ao Malaga, clube em que foram titulares os portugueses Duda e Eliseu.

Final emocionante no Corunha-Córdoba, que vinha de 1-1 na primeira mão.

Arteaga marcou para o Córdoba aos 87 minutos e parecia que a surpresa ia acontecer. Mas Adrian empatou aos 90 minutos, de grande penalidade, voltando a faturar por duas vezes no prolongamento.

O internacional português Zé Castro jogou pela equipa da casa.