Man Utd reduzido a dez vence Bolton e aumenta vantagem

Um golo do búlgaro Dimitar Berbatov aos 87 minutos permitiu hoje ao Manchester United consolidar a liderança do campeonato inglês de futebol, ao assegurar a sofrida vitória por 1-0 sobre o Bolton, beneficiando também do deslize do Arsenal.

O avançado português Nani foi totalista e constituiu-se como um dos melhores em campo, estando na origem do golo tardio dos “red devils” na 30.ª jornada da prova, ao rematar para defesa incompleta do guarda-redes do Bolton, que Berbatov aproveitou para recarregar com êxito.

O avançado búlgaro, que tinha substituído o mexicano Javier Hernández após o intervalo, isolou-se no comando dos melhores marcadores da competição, com 19 remates certeiros, mais um do que o argentino Carlos Tevez, avançado do Manchester City.

Berbatov marcou o golo do triunfo numa altura em que a equipa anfitriã atuava com 10 jogadores, devido à expulsão do defesa Jonny Evans os 76 minutos, por ter cometido uma falta violenta sobre Stuart Holden, que teve que ser retirado do campo em maca.

O Manchester United passou a deter cinco pontos de vantagem no comando da prova sobre o Arsenal, que tem menos um jogo realizado, depois de os “gunners” se terem limitado a empatar 2-2 no estádio do West Bromwich, 16.º classificado.

Os londrinos estiveram mesmo a perder por 2-0, na sequência dos golos marcados por Reid, aos três minutos, e Odemwingie, aos 58, minimizando os estragos graças aos tentos de Arshavin, aos 70, e Van Persie, aos 78.

O Tottenham, quinto classificado, desaproveitou o embate de domingo entre as duas equipas que o precedem, Manchester City (terceiro) e o campeão Chelsea (quarto), ao empatar 0-0 em casa com o West Ham, que ocupa o 17.º lugar.

O Wolverhampton obteve um surpreendente triunfo por 1-0 no recinto do Aston Villa, o Stoke City goleou por 4-0 o Newcastle, enquanto o “lanterna vermelha” Wigan conquistou uma importante vitória na receção ao Birmingham, por 2-1.